Программа ChessBase способствует росту шахматного мастерства

Полезность программы ChessBase для шахматистов любого уровня — от любителей до Чемпионов Мира, трудно переоценить. Возможности, реализованные в этой программе, помогают во многих аспектах подготовки шахматиста, начиная от формирования дебютного репертуара, формирования базы своих партий до анализа позиций эндшпиля и эффективному изучению шахматной теории (шахматных книг).

В настоящее время есть возможность приобрести программу ChessBase15 на русском языке в интернет-магазине ChessBase.ru

Федерация Шахмат России предоставляет Промокод RU-CHESS-19, который позволяет получить дополнительную скидку при скачивании продукта.

Следует отметить, что начинающим шахматистам для эффективного обучения вполне достаточно приобрести только саму программу ChessBase15 и скачать Мегабазу прошлых лет, которая имеется в свободном доступе. Актуальная МегаБаза, конечно, требуется только высококвалифицированным игрокам, играющим на уровне КМС и выше.

Рекомендую всем шахматистам, которые хотят повысить свой уровень игры, использовать программу ChessBase.

В краткой инструкции по ChessBase приведены основные функции и способы работы.

В программе ChessBase, что уже отмечалось, есть возможность эффективно изучать шахматную теорию — дебютные схемы, тактические приемы, стратегические методы в миттельшпиле и эндшпильную технику. Огромное количество шахматных книг переведено в формат ChessBase, — большенство из них доступны без оплаты на просторах интернета!

Если Вас интересует, где взять шахматные книги в формате Chessbase, вот несколько ссылок, актуальных на момент написания заметки:

Для чтения шахматной литературы и просмотра партий в формате ChessBase есть программа ChessBase Reader 2017, которую можно скачать бесплатно.

Вопросы по настройке программы ChessBase и способах работы в ней присылайте на электронную почту almonako8@gmail.com

О чем я сожалею в своем шахматном пути. МГ Игорь Коваленко — полезное видео!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии